Мясо

Мясо

МЯСО И СУБПРОДУКТЫ

47. Мясо

Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них

4. Мясо

Туша или ее часть представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них

Смотри также родственные термины:

4.2.1 Мясо в тушах , полутушах и четвертинах :

- оттиск государственного ветеринарного клейма овальной формы в соответствии с инструкцией по ветеринарному клеймению мяса;

- товароведческое клеймо (категория упитанности) и штампы.

Определения термина из разных документов: Мясо в тушах , полутушах и четвертинах

Мясо дефростированное

71

Определения термина из разных документов: Мясо дефростированное

84. Мясо пищевода

Ндп. Пикальное мясо


Определения термина из разных документов: Мясо пищевода

4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки.

Определения термина из разных документов: мясо птицы

4.3.1 Мясо птицы в тушках ( не упакованное в потребительскую тару ):

- товароведческое клеймо (сорт или категория), нанесенное на наружную поверхность голени или в виде прикрепленной к ноге этикетки. Информация, наносимая на ящики с не упакованными в потребительскую тару тушками птицы:

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- вид и возраст (например, «куры» или «цыплята», «утки» или «утята» и т.д.) птицы;

- количество тушек;

- масса нетто и брутто;

- сорт или категория (при наличии);

- слово: «Госветнадзор»;

- наименование страны и места происхождения;

- дата изготовления и дата упаковывания;

- срок годности и условия хранения;

- термическое состояние (охлажденное, легкозамороженное или глубокозамороженное);

- способ обработки тушек (потрошеные, полупотрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей);

- защищено пленкой из ... (если тушки покрыты пленкообразующими агентами);

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава (при их применении);

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия;

- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).

Определения термина из разных документов: Мясо птицы в тушках ( не упакованное в потребительскую тару )

4.3.2 Мясо птицы в тушках , полутушках , в виде частей тушек , упакованное в потребительскую тару :

- наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т.д.), включая вид и возраст птицы (например, «кур», «цыплят», «уток», «утят» и т.д.);

- сорт или категория при наличии;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- способ обработки (для целых тушек - потрошеные, полупотрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей);

- защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава;

- слово «Госветнадзор» (для целых тушек);

- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное);

- масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары);

- пищевая ценность;

- дата изготовления и дата упаковывания;

- срок годности и условия хранения;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия;

- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).

Для продукции, предназначенной для осуществления международных поставок и соответствующей действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера:

- ветеринарная (санитарная) отметка/штамп о проверке;

- срок реализации/хранения в зависимости от требований каждой страны;

- надлежащая информация об упаковщике, дистрибьюторе или отправителе;

- процент добавленной воды (если он превышает технологические нормы, содержащиеся в действующих нормативных документах страны-импортера)

55 мясо птицы механической обвалки; МПМО (Ндп. фарш):Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы или ее частей методом сепарирования и представляющий собой тонкоизмельченную массу с нормируемым количеством и размером костной ткани.

Определения термина из разных документов: мясо птицы механической обвалки

4.3.3 Мясо птицы обваленное ( кусковое и механической обвалки , в том числе замороженное в блоках ):

- наименование продукта, включая вид и возраст птицы;

- пищевая ценность;

- сорт (при наличии);

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозамороженное);

- дата изготовления и дата упаковывания;

- срок годности и условия хранения;

- масса нетто, брутто;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия;

- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).

13 мясо птицы сублимационной сушки (Ндп. сублимированное мясо птицы):Мясо птицы, полученное в результате удаления влаги путем превращения ее в пар непосредственно из замороженного состояния.

Определения термина из разных документов: мясо птицы сублимационной сушки

66. Мясо сублимационной сушки

Ндп. Сублимированное мясо

Мясо, высушенное вымораживанием влаги

Определения термина из разных документов: Мясо сублимационной сушки

37. Мясо сублимационной сушки

Мясо, высушенное вымораживанием влаги

Определения термина из разных документов: Мясо сублимационной сушки


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Полезное


Смотреть что такое "Мясо" в других словарях:

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… …   Толковый словарь Даля

  • МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …   Словарь синонимов

  • МЯСО-Е — МЯСО... и МЯСО ... Первая часть сложных слов со знач. относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… …   Толковый словарь Ожегова

  • мясо... — мясо... и МЯСО ... Первая часть сложных слов со относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • мясо... — МЯСО..., МЯСО , Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо молочный, мясопродукты …   Энциклопедический словарь

  • мясо- — МЯСО..., МЯСО , Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо молочный, мясопродукты …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»